CHILAPA.— Este domingo culminó el Festival Gastronómico en Chilapa, donde además se expusieron y vendieron artesanías hechos principalmente de palma del municipio.
Elvia Sánchez Caro, primer síndico, señaló que el festival fue todo un éxito ya que las cocineras que asistieron tuvieron buena venta los tres días que estuvo este evento, el cual se llevó a cabo en la explanada de la Plaza Cívica de esta ciudad.
Explicó que esta actividad se complementó con la venta de artesanías en su mayoría de palma, además de las actividades artísticas y la participación de la sociedad civil.
De la muestra gastronómica detalló que hubo desde comida prehispánica como el huaxmole, pozole de maíz y de frijol, mole rojo estilo indígena, tamales hasta la comida virreinal como la gallina rellena y a la galantina, fiambre, postres como el bien me sabes, entre otros.
Sánchez Caro recordó que este evento fue financiado por el Instituto Nacional del Emprendedor (Inadem), “por lo tanto todos son de comercio estable o en vías de formalización y proyectos a desarrollarse”.
Finalmente agradeció a las personas que hicieron posible este evento como al alcalde Jesús Parra García y dependencias del gobierno del estado.