La selección japonesa sorprendió a México y con velocidad y disciplina le ganó 2-1 a México durante la segunda jornada del grupo A, en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

En un cuarto de hora, los japoneses marcaron sus dos goles, dejando mal parados al conjunto que dirige Jaime Arturo Lozano.

Solo a cinco minutos del cierre, fue cuando los mexicanos lograron el gol del consuelo.

Asimismo, en el minuto 43, México sufrió la lesión de Eric Aguirre que tuvo que ser sustituido por Vladimir Lorona.

Posteriormente, Johan Vasquez se ganó tarjeta roja directa por una entrada, en el minuto 68, así que México se quedó con diez jugadores en el campo, y aunque intentó seguir en el partido, no tuvo demasiadas oportunidades de gol.

Ficha técnica:

2 – Japón: Tani; Nakayama, Itakura, Yoshida, Sakai; Endo, Tanaka; Soma (Maeda, m.65), Kubo, Doan (Mitoma, m.79); y Hayashi (Ueda, m.79).

1 – México: Ochoa; Sánchez, Montes, Vasquez, Aguirre (Lorona, m.43); Rodríguez (Esquivel, m.57), Romo, Córdova; Láinez (Antuna, m.66), Martín y Vega (Alvarado, m.67).

Goles: 1-0, m.6: Kubo; 2-0, m.11: Doan de penalti; 2-1, m.85: Alvarado.

Árbitro: Artur Soares Dias (POR). Amonestó con tarjeta amarilla a Montes (m.11), Rodríguez (m.25), Sánchez (m.29), Sakai (m.47), Tanaka (m.48). Y por roja directa a Johan Vasquez (m. 68).

Partido del grupo A disputado en el estadio de Saitama.