ACAPULCO. — Más de 25 mil acapulqueños tienen acceso a un alimento limpio y nutritivo, a través de las 35 cocinas comunitarias que instaló el Gobierno Municipal para beneficio de la población afectada durante el receso de actividades económicas por la pandemia de COVID-19.

Para constatar la operatividad del programa “Donde Come Uno, Comemos Todos”, se visitaron las cocinas de Calzada Pie de la Cuesta e Icacos, donde voluntarios y beneficiarios reconocieron el esfuerzo de la administración municipal y la voluntad de decenas de empresarios que han contribuido a esta noble labor impulsada.

El Gobierno de Acapulco se preocupa por la seguridad alimentaria y bienestar de los acapulqueños, en beneficio de las personas más vulnerables y principalmente de quienes vieron sustancialmente reducido su ingreso económico por la contingencia de COVID-19.

La elaboración y distribución de alimentos en las 35 Cocinas Comunitarias del municipio, operadas por el DIF Acapulco, cumplen con todas las medidas higiénico-sanitarias, además de que se promueve el uso de cubrebocas obligatorio, la aplicación de gel antibacterial y la sana distancia, para evitar la propagación del virus.