* Acompañado de su esposa, la presidenta honorífica del DIF, Yasmín Arriaga, el alcalde invitó a todas las familias chilpancingueñas a acudir y agradeció al gobernador, Héctor Astudillo, su interés por apoyar las tradiciones y costumbres de Chilpancingo

Con la disposición de apoyar a los empresarios de la gastronomía y la economía de Chilpancingo, el presidente municipal, Antonio Gaspar Beltrán, y la presidenta honorífica del DIF, Yasmín Arriaga Torres, inauguraron la tarde de este jueves el 14º Festival del Pozole y del Mezcal, en las instalaciones de la Feria de San Mateo, Navidad y Año Nuevo.
Este evento fue impulsado por el Ayuntamiento, a través de la Secretaría de Turismo, Desarrollo Económico y Comercio Municipal, dirigida por Carlota Mojica Morga y Gilberto Bahena Díaz, con la participación importante de 12 pozolerías, 20 mezcalerías, 30 artesanos y cinco panaderos del estado.
En su mensaje, el alcalde resaltó la importancia de esta gran alianza del Ayuntamiento y los empresarios de la capital; “el Ayuntamiento a través de la Secretaría de Turismo y la Dirección de Cultura, estamos esforzándonos por mantener esta gran alianza con nuestros amigos los empresarios de este arte culinario que es el pozole, encabezados por el representante del Sector Pozolero de Chilpancingo, Edgardo Acevedo Catalán”, dijo
Toño Gaspar, agradeció puntualmente al gobernador, Héctor Astudillo Flores, por el interés de seguir forjando día con día las tradiciones y costumbres de Chilpancingo; saludó además a los representantes del gobierno del estado; la delegada de Turismo Zona Centro, Yamileth Payán Sánchez y el subsecretario de Cultura, Jesús López Baza.
Hizo la invitación a todas las familias chilpancingueñas a disfrutar de este magno espectáculo que se preparó para el disfrute de los ciudadanos en general, “vienen buenos tiempos para Chilpancingo. Quiero que predomine en este festival, el arte y la cultura, representadas por la belleza de las danzas folclóricas y sobre todo la gastronomía”, comentó.