* Reconoce apoyo de la Sagarpa y del gobierno estatal para lograr el proyecto

 

El presidente municipal, Marco Antonio Leyva Mena, dio la bienvenida al secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), José Calzada Rovirosa, quien junto al gobernador Héctor Astudillo Flores, encabezó el inicio del Programa Proyecto Estratégico de Seguridad Alimentaria (PESA), Extensionismo y Concurrencia 2016.

Durante su discurso en el evento realizado en Casa Guerrero, el alcalde reconoció el apoyo del gobierno federal y estatal para impulsar acciones en beneficio de los productores agropecuarios.

Además, destacó la “voluntad del gobernador Héctor Astudillo de cambiar las duras condiciones del campesino guerrerense es genuina, planificada, ordenada y solidaria”, sobre todo en las zonas de alta marginación en la entidad.

En ese sentido, el edil manifestó su disposición de sumarse a esta cruzada por un campo productivo y todos los beneficios que puedan darse en nuestro estado.

Por otro lado, Marco Leyva anunció que Chilpancingo tendrá su rastro tipo Tipo Inspección Federal (TIF), por lo que agradeció el apoyo de la Sagarpa y del gobierno estatal, “para orgullo de nosotros los capitalinos, vamos a competir por el recurso del rastro TIF y lo tendremos aquí en el municipio”.

Cabe mencionar que el proyecto del rastro lleva ya un 95 por ciento de avance y traerá beneficios no sólo a la capital del estado, sino también a Eduardo Neri y Tixtla.

Asimismo, se dirigió al titular de Sagarpa para solicitar el apoyo de la federación para la instalación de una central de abastos, la cual sería intermunicipal y que permitirá impulsar el campo de cinco municipios, venta directa del productor y compra directa del consumidor, la cual ubicaría a Chilpancingo como un centro de agronegocios.

Previo al inicio simbólico de operaciones del programa PESA, José Calzada, Héctor Astudillo y Marco Leyva, entre otras autoridades de los tres niveles de gobierno, realizaron un recorrido por una exposición de productos típicos elaborados en las diferentes regiones del estado, donde degustaron del tradicional “chilate” y otros productos guerrerenses.